Просмотров: 224

Что за продукт плавленый сыр

Колбасный плавленый сыр внешне напоминает батон колбасы, часто производители добавляют в него различные специи, например, перец. И еще тип плавленого сыра – сладкий сыр. Это лакомство скорее для особых гурманов, так как в него добавляют мёд, иногда орехи и сухофрукты и другие натуральные продукты которые можно купить здесь. Состав любого сыра относительно прост, однако любой производитель сыра стремится к тому, чтобы его продукт продавался и хранился как можно дольше. Поэтому возникает множество различных добавок, консервантов и красителей, значительно влияющих на консистенцию и вкус сыра. Именно поэтому современный плавленый сыр давно не признают настоящим сыром.

Любой производитель понимает, что от правильного подбора продуктов зависит успех его компании. За основу любого плавленого сыра берут молочные продукты, например, натуральный сыр, сырную массу, молоко или творог. В ход идёт также сметана, а иногда и масло. После подбора сырья его измельчают, для того, чтобы соль-плавитель лучше справилась со своими задачами. Благодаря этой соли, некоторые белки, содержащиеся в молочных продуктах, переходят в растворимое состояние. Далее производят плавление. Важным показателем качественного плавления является сохранность вкуса сыра и его запаха.

Плавленые сыры, как и любые другие молочные продукты, обладают высоким содержанием кальция и полезных витаминов. Однако в них содержится большое количество солей и жиров, поэтому выбирая плавленый сыр, будьте осторожны.