Просмотров: 78

Специи для мясных блюд

Мясо — это одно из главных блюд в современной кухне. Даже без специальных ингредиентов, при правильном приготовлении, оно будет вкусным и, конечно, с приятным ароматом. Но именно использование дополнительных специй дает возможность такой пище открыть весь ее аромат и полностью прочувствовать вкус. Каждой хозяйке известны обязательные специи для готовки мяса — это соль и перец, но они далеко не единственные. Купить их можно посетив этот известный интернет магазин специй. Конечно, в зависимости от блюда, которое планируют готовить, количество и виды пряностей будут разными, но есть и общие, что являются оптимальными для любого мясного изделия. Базилик.

Специя обладает сильным вкусом и придает некую свежесть приготовленной пище. Это специя хорошо подчеркивает вкус говядины, баранины, а также дичи. Горчица. Ее семена используются как в цельном, так и умельченном виде. Горчицу можно добавлять в соусы к блюду, или же смазывать мясо перед запеканием. Она улучшает вкус, придает легкий, приятный аромат пище. Эстрагон (тархун). Вкус этой пряности наиболее открывается, если взбрызнуть его лимонным соком. Пряность лишена горечи и имеет насыщенный аромат. В любом виде используется при приготовлении говядины, баранины и субпродуктов. Гвоздика. Эта специя имеет сильный аромат, при этом широко используется в кулинарии. Она хорошо подходит при приготовлении дичи и свинины.

Кроме того, если ее смешать с черным перцем, то такая смесь придаст вкус тушеному мясу, мясным бульонам. Мускатный орех. В основном используется в виде семян, но более выраженный вкус у свеженатёртого ореха. Мускатный орех используется, в большинстве, в смесях специй. Отлично подчеркивает вкус мясного блюда, а также изделий из печени. Орегано (душица) – очень сильно напоминаем майоран, но характеризуется острым запахом и вкусом. Используется как свежим, так и засушенным. Имеет островато-горький вкус. Специя отлично подходит для приготовления ветчины, рыбных блюд, при запекании свинины и приготовлении мясных супов. Добавлять в блюдо необходимо незадолго до его готовности.

Смесь четырех перцев. В большинстве случаев активно используется именно черный перец, но смесь нескольких имеет более выраженный аромат и придаст новый вкус блюду. В состав смеси входят розовый, черный, зеленый и белый перец. Каждый из них имеет свой неповторимый запах, что и отобразиться при приготовлении пищи. Смесь из четырех перцев стоит использовать при готовке мясных бульонов, гуляша, добавляется во все виды мясных изделий. Конечно, количество специй, которые можно использовать намного больше, но предложенные варианты встречаются на наших рынках чаще и по стоимости являются доступными.