Просмотров: 497

Сосны и другие хвойные деревья

Сосны — живые существа, но у них нет активного разума, и они больше похожи на запрограммированные машины. Поэтому, когда вы говорите о гибернации, ответ и да, и нет. Они не впадают в спячку, как медведи, а впадают в спячку скорее как прогулочный автомобиль, в котором вода из всех труб сливается и заменяется антифризом, а автофургон хранится на зиму. В случае с соснами вода, оставшаяся в листьях, стеблях, ветвях и стволе, стекает в корни и возвращается в почву. Вся пища, производимая иголками на дереве, хранится в корнях, и все активные системы отключаются, ожидая, когда продолжительность дня станет длиннее, температура поднимется и солнце снова даст свою жизненную силу. Сосновый лес зимой можно увидеть здесь.

Сосны и другие хвойные деревья вступают в период покоя , когда их рост прекращается. Этот сон запрограммирован генетически, поэтому даже если температура неожиданно повысится на короткое время, деревья будут знать, что останутся в спящем состоянии до весны.

Тем не менее, деревья все еще могут фотосинтезировать во время покоя, они по-прежнему теряют воду в результате испарения (форма иголок, а не широких листьев минимизирует потерю воды) и будут поглощать воду через свои корни, пока земля не замерзнет. , и по-прежнему использовать небольшое количество энергии, чтобы выжить. Они еще более активны, чем листопадное дерево, потерявшее все листья, но, конечно, гораздо менее активны, чем летом.