Добро пожаловать в интернет-магазин запчастей для бытовой техники "ZBTparts"!

 

 

Телефоны:

8(495)128-05-28(Для звонков из Москвы и области)

8(800)551-60-28(Для звонков из регионов РФ)

Пн-Пт. с 10:00 до 20:00

Сб-Вс - Выходной

E-mail:  sales@zbtparts.ru

 

 

Как подобрать ремень для стиральной машины

Опубликовано: 15.09.2018

Ремень для стиральной машины служит для передачи крутящего момента с мотора на барабан машинки. (Кроме машин с прямым приводом.)

Выбор ремня начинается с определения типа ремня. Бывают двух видов: поликлиновый (ручейковый) и клиновидный. Практически о всех современных стиральных машинах ставится поликлиновые ремни.

Поликлиновый ремень имеет два типа профиля и H. Ремни с профилем J имеют более крупное сечение клина, а ремни с профилем H отличаются менее крупным сечениям. Расстояние между сечениями в J профиле 2,34 мм, в Н профиле – 1,6 мм.

В более редких случаях встречаются клиновидные ремни. Они имеют типы 3L и 3LS

При выборе ручейкового ремня обычно учитывают 4 параметра:

  1. Название фирмы-изготовителя ремня: MGADYNE, CONTITECH, OPTIBELT, HUTCHINSON и др.
  2. Обозначение эластичности: Ремни с маркировкой E, L, EL, M более эластичные и сильнее растягиваются. Изготавливаются из резины с тканевой основой-кордом, так же ремни делаются из нейлона или неопрена. Данные ремни будут короче старого так как одеваются путем «растягивания».
  3. Длина ремня: 1270, 1192 и т.д. Стоит учесть, что данная маркировка не всегда указывает на фактическую длину ремня так как на эластичных ремнях указана длина в растянутом состоянии (См. пункт 2.).
  4. Тип профиля ремня и количество ручейков: J4, J5, H7, H8 и т.п. Клиновидные ремни могут не иметь обозначения, но обычно имеют обозначения в дюймах 3L4543L4903L504.

Бывают случаи, когда на ремне нет обозначения и понять, что за ремень невозможно. В таком случае стоит связаться с нами, и менеджер подберет ремень для Вашей стиральной машинки.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб